Bien évidemment c’était des pépites de chocolat de chez nos amis belges ! De bonnes grosses pépites de choco de la marque Callebaut !
Et contrairement à ses apparences sages, cette brioche en cachait pas mal dans sa mie, bien camouflées puisqu’incorporées seulement au moment du façonnage.
La recette : une brioche légère à faire avec le programme pâte de votre map.
- 2 cuill. à café de levure francine (ou bruggeman)
- 70 g de sucre
- 500 g de farine T45
- peser 2 œufs et compléter à 290 g avec du lait
- 100 g de beurre
- 1,5 cuill. à café de sel
- 1 cuill. à café de vanille liquide
Peser des pâtons de 60 g , boulez-les, aplanissez les et poser alors dessus une douzaine de pépites XL. Bien refermer en aumonière et rebouler rapidement.
Placer 8 boules par moule à cake. Dorer à l’œuf. Laisser lever 1h15 dans un endroit tiède (ça doit doubler de volume) je mets en étuve dans mon four.
Cuire à 170 degrés après avoir doré une nouvelle fois. Défourner et démouler sur une grille après 25 minutes de cuisson environ.
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