lundi 5 janvier 2009

Brioche aux cloportes et réponse à la devinette...



Bien évidemment c’était des pépites de chocolat de chez nos amis belges ! De bonnes grosses pépites de choco de la marque Callebaut !

Et contrairement à ses apparences sages, cette brioche en cachait pas mal dans sa mie, bien camouflées puisqu’incorporées seulement au moment du façonnage.

La recette : une brioche légère à faire avec le programme pâte de votre map.
  • 2 cuill. à café de levure francine (ou bruggeman)
  • 70 g de sucre
  • 500 g de farine T45
  • peser 2 œufs et compléter à 290 g avec du lait
  • 100 g de beurre
  • 1,5 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café de vanille liquide
Une fois le programme terminé, vérifier que le volume initial a été multiplié par 3.

Peser des pâtons de 60 g , boulez-les, aplanissez les et poser alors dessus une douzaine de pépites XL. Bien refermer en aumonière et rebouler rapidement.

Placer 8 boules par moule à cake. Dorer à l’œuf. Laisser lever 1h15 dans un endroit tiède (ça doit doubler de volume) je mets en étuve dans mon four.

Cuire à 170 degrés après avoir doré une nouvelle fois. Défourner et démouler sur une grille après 25 minutes de cuisson environ.

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