![](http://atelier-pain.com/images/blog/les_pains_sales/Pain_au_pavot_tresse_a_4_brins/3_centre.jpg?date=1431975245)
Voici la production du jour : un pain fait avec une pâte toute bête, mais comme je l'ai tressé il est beau quand même !
La recette :
- 1,5 cuiller à café de levure instantanée superactive (bruggeman ou francine par ex)
- 500 g de T 65 (j'aime toujours la Lemaire même si la qualité a changé)
- 300 g d'eau
- 2 cuillers à café de sel
Couper la pâte en 4 morceaux de 200 g, faire une détente de 15 minutes, façonner en 4 brins assez longs et tresser à 4 brins.
Levée jusqu'à ce que ça double sur une plaque tefal, badigeonner délicatement d'œuf battu allongé à l'eau et saupoudrer de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 230 degrés pendant 35 minutes environ.
Faire un coup de buée même si la dorure à l'œuf permet d'avoir une belle croûte à tous les coups !
Pour ma part ma pâte a attendu 15 h au réfrigérateur bien froid avant le façonnage, d'où la présence de ces cloques sur la croûte qui ne sont pas pour moi un défaut, je les adore !!!
![](http://atelier-pain.com/images/blog/les_pains_sales/Pain_au_pavot_tresse_a_4_brins/pain-pavot-tresse-2.jpg)
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