Voici mon dernier pain au levain tout juste sorti du four !
Je n’ai pas pris en photo tous ceux qui ont vu le jour entre 2, j’en fais un tous les 2 jours, et pour le reste je continue à la levure, j’ai trouvé un bon rythme je crois, dans le sens où il me convient parfaitement !
Comme timing je crois que je vais rester sur celui-ci :
Nourrir le levain vers 14h00 avec 80 g de farine T110 et 70 g d’eau. attendre qu’il ait atteint son niveau maxi, en gros il triple.
À ce moment-là préparer la pâte :
- 2 cuillers à café bombées de sel
- 500 g de farine bio 5 céréales et graines “france nature” (j’adore cette farine !!)
- 310 g d’eau
- 120 g de levain
Mettre au chaud (four avec loupiote encore et toujours) et attendre que ça lève (encore une fois ça doit presque doubler). Préchauffer le four à 230 degrés, retourner le banneton sur une plaque de cuisson, former le pâton en fer à cheval, inciser tout du long, enfourner, faire le coup de buée et laisser cuire 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire