- 610 g de T110
- 140 g de T80 (j’ai dû compléter : je finis mes sacs de farine !)
- 615 g d’eau
- 1,5 cuill. à café de levure instantanée
- 3 cuillères à café de sel
Diviser la pâte en 7 ou 8, je ne pèse pas pour éviter au maxi de dégazer la pâte (de plus la pâte colle énormément donc je la manipule le moins possible)
La laisser se détendre pendant 15 minutes.
Façonner en baguettes en pliant la pâte sur elle-même, en farinant bien ses mains (ça colle terriblement) et sans trop l’aplanir.
Laisser lever environ 45 minutes sur une couche en lin pliée en accordéon.
Préchauffer le four à 230 °C avec la pierre à pizza. Poser 4 baguettes sur la planche à enfourner, les inciser à la lame de rasoir ou l’incisette. Enfourner sur la pierre chaude, laisser cuire 17 minutes.
Dans mon four je dois les retourner les 3 dernières minutes pour qu’elles cuisent bien sur leurs 2 faces. Et voilà le travail : une belle mie, une croûte croustillante, un goût fabuleux, c’est très long à faire mais ça vaut le coup, non ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire