
- 1,5 cuillère à café de levure instantanée superactive (type Francine, Bruggeman) ou 12 g de levure fraîche émiettée
- 500 g de farine T55
- 80 g de sucre
- 60 g d'huile d'olive douce (si trop fruitée c'est pas forcément au goût de tout le monde dans une recette sucrée)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1,5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g d'eau
Et hop quand tout le monde est détendu on aplanit la pâte avec le rouleau.
Et on coupe des entailles jusqu'au plan de travail avec le coupe-pâte (farinez un peu avant sinon ça colle)

Écartez bien les entailles (faut pas hésiter mêle si ça parait excessif, en levant tout ça va sembler beaucoup moins espacé)
Faites lever pendant 40 minutes environ dans le four tiédi (40 degrés) pulvérisez de temps en temps un peu d'eau sur les 2 fougasses pour ne pas qu'elle se dessèchent en surface. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180 degrés.Ça doit ressembler à ça quand c'est levé :
Dorez à l'œuf battu dilué avec 2 cuill. à soupe d'eau et décorez avec ce que vous voulez (sucre en grains, fruits confits si vous aimez… )
Faites cuire 15 à 20 minutes sur 2 niveaux, en inversant les plaques 5 minutes avant la fin de cuisson. Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos fougasses, surveillez bien et quand c'est doré c'est prêt !
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