Finalement j’ai découvert la poolish (merci Gwenn !!) qui m’a donné de super résultats, mais bon je suis revenue par contre de la farine T45 pour le pain… vive la T65 bien plus goûteuse !
La pâte a été faite mardi par mes gentilles stagiaires, je l’ai donc mise au frigo de mardi soir à ce midi. Encore une pâte qui a traînassé, ça devient une habitude mais c’est bien pratique.
La recette :
- poolish :
- 100 g de T65
- 50 g de seigle T130
- 100 g d’eau
- 1/8e de càc de levure super active
- mettez dans la machine à pain :
- 350 g de T65
- 190 g d’eau
- 1/3 de càc de levure
- 2 càc de sel
- la poolish
Ensuite étapes habituelles : division en 5 pâtons, détente de 15 minutes, façonnage, levée sur couche (1h30 au moins !), incision à la lame de rasoir, enfournement sur pierre à pizza à 235 pendant 20 minutes. Et on n’oublie pas le ... coup de buée bien sûr !
Au goût c’est super bon etc. mais y’a pas je préfère quand même le petit goût en plus du levain c’est autre chose, quoi ! La mie est sympa mais peut être plus aérée, j’aurais dû faire un apprêt plus long (ma pâte sortant du frigo je l’ai laissée lever 1h45 mais 2h auraient été plus adaptées).
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