Allez un peu de sucré pour mon levain liquide, ça le change !
Mettre dans la machine à pain :
- 1 cuill. à café de levure instantanée
- 60 g de sucre
- 500 g de T45
- 100 g de levain liquide
- 280 g de lait
- 1 cuill à café de sel
- 60 g de beurre
- 70 g de raisins dans le distributeur
Sortir la pâte de la machine, peser des pâtons de 60 g les façonner en boule et les laisser se détendre sous un torchon pendant 15 minutes. Les aplanir, puis les couper en croix à l’aide de 2 couteaux de peintre de taille différente (la croix doit avoir les mêmes proportions que la croix catholique).
Retourner ensuite le petit pain en doigts de gants, ça va donner une forme de bouche !
Dorer à l’œuf, laisser lever en étuve pendant un peu plus d’une heure, redorer une deuxième fois avant de cuire 15/20 minutes à 170 degrés.
Bon, encore une recette à faire et refaire ! super bon pour le petit déj ou le goûter, le levain amène vraiment des arômes sympas…
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