Un stock pas permis de farine d’épeautre T110 bientôt périmée à finir, allez zou pas le choix, on va en manger de l’épeautre, ça tombe bien tout le monde aime ça à la maison !
la recette :
- 750 g de T110 d’épeautre marque biocer pour ne pas la nommer
- 530 g d’eau
Ensuite ajouter
- 1,5 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de gluten
- 2,5 cuillères à café de sel
Laisser à nouveau lever environ 2 h.
Déposer délicatement la pâte sur une couche en lin bien farinée (ou un grand torchon épais) l’aplanir en un grand rectangle (2 cm environ d’épais) avec le plat de la main, fariner la pâte et repliez les bords de la toile dessus, pour l’obliger à garder une forme rectangulaire.
Laisser lever 1 heure, préchauffer le four à 230 degrés avec une pierre pour qu’il soir prêt à la fin de la levée. Couper alors au coupe-pâte et enfourner à la pelle. Faire cuire 15 minutes environ. Après la levée et le déballage du pâton :
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