La recette légèrement modifiée de Mr Calvel (dans son livre “Le goût du pain” très technique et pas très aguichant mais excellent au-niveau recettes etc. je vous le conseille vivement !!!)
ensuite ajouter :
étaler la pâte au sortir du frigo et y déposer au milieu 175 g de beurre coupé en tranches ou mieux écrasé en une plaque, le beurre doit être attendri mais rester froid.
enrober bien le beurre dans la pâte faire un tour double (en pliant la pâte en portefeuille) étaler, tourner d'un quart de tour, et refaire un tour simple
remettre au frigo pour 30 minutes
Abaisser la pâte à 3/4 mm Couper alors des bandes et façonner les pains au chocolat.
laisser lever dans un endroit tiède ( 30 ° maxi, four éteint avec juste la lumière allumée par ex) jusqu’à ce que le volume double (c’est assez long, une heure et demie environ) Dorer à nouveau et cuire à 190 degrés en mode traditionnel
pendant une vingtaine de minutes (bien surveiller !)
- farine de type 45 400 g
- eau 130 g
- lait 100 g
- sucre 50 g
- beurre 10 g
ensuite ajouter :
- sel 8 g
- levure sèche instantanée (francine) 2 cuill. à café
étaler la pâte au sortir du frigo et y déposer au milieu 175 g de beurre coupé en tranches ou mieux écrasé en une plaque, le beurre doit être attendri mais rester froid.
enrober bien le beurre dans la pâte faire un tour double (en pliant la pâte en portefeuille) étaler, tourner d'un quart de tour, et refaire un tour simple
remettre au frigo pour 30 minutes
Abaisser la pâte à 3/4 mm Couper alors des bandes et façonner les pains au chocolat.
laisser lever dans un endroit tiède ( 30 ° maxi, four éteint avec juste la lumière allumée par ex) jusqu’à ce que le volume double (c’est assez long, une heure et demie environ) Dorer à nouveau et cuire à 190 degrés en mode traditionnel
pendant une vingtaine de minutes (bien surveiller !)
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