dimanche 19 juillet 2009

Brioche d'anniversaire 2009




Juste une petite idée de déco de brioche !

Voici la brioche que les copines de ma fillotte de 6 ans ont mangée à sa fête d’anniv’ ! Peu importe la recette, n’importe quelle pâte peut convenir dans la mesure où elle se façonne facilement ! Prendre juste 500 g de farine si vous voulez qu’elle soit aussi énorme que celle-ci…

Le façonnage : une tresse haute à 2 brins, cuisson à 150 degrés pendant un peu plus de 45 minutes (vue l’épaisseur, ne pas hésiter à la faire cuire même un peu plus, la mienne manquait un tout petit peu de cuisson juste en son centre).

Pour la déco : fleurs tiges et feuilles en pâte d’amande avec un petit bonbon-déco violet au centre des fleurs.

Les fleurs : abaisser au maxi la pâte d’amande entre 2 épaisseurs de film étirable, découper les fleurs avec un emporte-pièce, puis affiner leurs bords. Pour cela, remettre sous un film étirable et écraser avec le dos d’une cuiller.

Disposer 2 fleurs en pâte d’amande l’une sur l’autre et “froisser” les pétales pour que ce soit chouettes !








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